Грибы, засыпанные солью

Грибы, засыпанные солью

Грибы, засыпанные солью

1 кг очищенных грибов, 150—200 г соли.

Очищенные грибы (трубчатые, подосиновики, говорушки и т. п.) взвесить, разрезать на тонкие пластины, разложить на дощечках или на решетках и оставить на солнце слегка подвянуть. Затем смешать в тазу с отвешенной порцией соли так, чтобы они хорошо просолились (в плохо просоленных местах могут размножаться опасные бактерии), но не переломились. Грибами набить сухие, чистые банки так, чтобы между грибами не было воздушных пузырей, поверхность покрыть тонким слоем соли и банки закрыть металлическими крышками или завязать двойным целлофаном или пергаментом, который сверху следует намочить.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Смотреть что такое "Грибы, засыпанные солью" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»